Рекомендуем

Поиск



Счетчики









РЫНОК ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ ПРОДОЛЖАЕТ РАСТИ ВПЕЧАТЛЯЮЩИМИ ТЕМПАМИ

Британская книготорговая сеть Borders представила новый дешевый букридер. 30 июня во всех книжных магазинах сети начались продажи электронной книги Elonex, цена которой составляет всего 189 фунтов стерлингов.

Новое устройство продается с уже загруженными 100 наименованиями книг, максимально же Элонекс может вместить до 1000 электронных книг на одной карте памяти. Букридер позволяет читать книги как при вертикальном, так и при горизонтальном расположении экрана, кегль текста может увеличиваться пользователем. Устройство поддерживает форматы ePub и Adobe и совместимо со всеми типами электронных книг, которые продаются на сайте Borders.

Питер Ньюбоулд, коммерческий директор компании, заявил: "Электронная книготорговля пока еще находится в зачаточном состоянии, однако мы уверены, что это только начало. Мы были первыми на рынке электронных книг, когда представили в прошлом году букридер IREX Iliad, и сейчас, начав реализацию Elonex по такой низкой цене, мы надеемся сделать электронные книги более доступными и привлечь новых покупателей на этот молодой рынок".

Не менее примечательной является статистика, которую опубликовала американская организация IDPF (The International Digital Publishing Forum). В 2009 году электронная книготорговля сделала гигантский шаг вперед. Так, только в первом квартале этого года оборот рынка электронных книг в США составил 25,8 млн. долларов, при этом рост по сравнению с первым кварталом 2008 года можно оценить в 230%. Более того, только за апрель электронных книг уже было продано более чем на 12 млн. долларов, а это означает, что итоговые цифры за второй квартал будут как минимум еще на треть больше, чем данные предыдущего периода.

Продажи электронных книг в США
Диаграмма. Динамика роста рынка электронных книг США в 2002-2009 гг.

При этом необходимо учитывать, что IDPF учитывает данные только 15-ти крупнейших поставщиков электронного книжного контента, и в реальности объем американского рынка e-books еще больше.